欢迎光临南昌大学MBA教育中心! 今天是:2019年10月23日 星期三
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

第七届全国案例精英赛(2019)华中区晋级赛在南昌大学圆满落幕

点击:1304 来源:南昌大学MBA教育中心 添加时间:2019-07-16

 

    714日,第七届全国管理案例精英赛(2019)“ 中恒杯 ” 华中区晋级赛圆满落幕,我校党委副书记黄恩华出席开幕式并致辞。有来自湖北工业大学、湖南大学和我校等 10 所高校 15 支队伍参赛,各参赛队伍于13日晚1900前提交案例PPT进行赛前盲审,并经过今日一整天的激烈PK后,湖南大学一队、湖北工业大学队最终晋级全国总决赛。

    本届全国管理案例精英赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例专业委员会联合主办,华中分赛区由我校承办。

主持人闪亮登场

早上8点,第七届全国管理案例精英赛“中恒杯”华中分赛区晋级赛正式开始,哈尔滨工业大学张莉教授担任评委团主席,重庆理工大学邱冬阳教授、宁波大学彭新敏教授、对外经贸大学熊伟副教授等学界知名专家担任学术评委,同时为增强大赛的实战性,本届大赛还特意邀请了北大纵横管理咨询公司金波先生出任企业家评委。出席本次大赛的嘉宾还有我校经济管理学院党委书记何筠教授、经济管理学院副院长郭朝晖教授以及中恒建设集团有限公司品牌建设总监谯峰先生。

前排评委、嘉宾就坐

开幕式首先由我校党委副书记黄恩华教授致辞。他对到场的专家领导、参赛同学及观众表示了热烈的欢迎。并希望借此机会能让华中赛区各兄弟学校之间加强交流与合作,特别是案例教学方面,互相学习,共同成长,进而在全国达到先进水平。

南昌大学党委副书记黄恩华教授致辞

全国案例精英赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛、全国总决赛三个阶段,来自华中地区各大高校的 15 支队伍参加了此次华中地区晋级赛。大赛采取大小 PK 赛制,分两环节,首先各小组分别在对方展示完后对对方进行提问,其次是观众和专家评委向台上队伍提问。专家评委根据各组的表现进行打分.

参赛选手在比赛中

本次大赛围绕案例《东阿阿胶:老字号品牌如何“老树开新花”》各代表队阐述了自己多角度思考,并结合在校所学理论知识与指导老师传授经验,通过案例陈述、小组PK以及观众、评委追问两个环节,为东阿阿胶提出各自的战略方向和破局之道,向大家呈现出各队的学术功底、精彩创意和缜密思维,汇聚成一场精彩纷呈的案例分析盛宴。

比赛过程精彩纷呈

比赛过程中,现场观众积极参与,对各参赛选手纷纷提问。评委更是出其不意,抓住重点进行追问和点评,对学员智力、体力、团队协作能力等方面都是极大的锻炼和考验。

参赛选手应对观众、评委提问

经过一天的激烈角逐,湖南大学一队提出的案例方案技高一筹,现场表现更是获得评委一致好评,荣获冠军;湖北工业大学队、南昌大学一队紧随其后获得亚军;江西财经大学一队、华中科技大学队、湖南大学二队、南昌大学二队、江西财经大学二队获得季军;湖南农业大学队等七支代表队获得最佳新锐奖。其中,此次比赛得分排名前两位的湖南大学一队和湖北工业大学队将代表华中分赛区参加今年9月在厦门大学举行的第七届全国管理案例精英赛总决赛。

评审团主席张莉教授宣读盲审阶段成绩

企业家评委金波先生赛后作总结发言

给冠军队伍湖南大学一队颁奖

给亚军队伍颁奖

给季军队伍颁奖

本次比赛还评出了个人奖项,其中,湖北工业大学淡慧中同学、南昌大学二队谢秀梅同学荣获最有价值队员(VIP, 湖南大学一队杨佳元、三峡大学武阳最佳风采奖,湖南大学万炜老师、肖明明老师和湖北工业大学邵继红老师、胡常春老师荣获最佳教练奖。

给最有价值队员(VIP)颁奖

给最佳风采队员颁奖

给最佳教练颁奖

作为主场,我校共有南昌大学一队、南昌大学二队两支精英团队参赛,弘扬我校“格物致新 厚德泽人”的校训精神,现场的精彩演讲与激烈对抗赢得在场评委、老师及同学们的阵阵掌声。我校一队紧紧围绕《东阿阿胶:老字号品牌如何“老树开新花”》主题,对东阿阿胶进行了老字号新定位,对未来在新时代互联网信息发展方向扬长避短,发挥自己的品牌优势,利用数字化的新思想,融入到最新的商业生态圈中,最终实现自身突破——“老树开新花”。我校二队队员们运用数据、图表等方式,充分表达观点、展开激辩,把比赛现场气氛一次次推向高潮。新颖的立意、出色的团队合作与问答对辩,充分展示了我校MBA教育中心的训律“笃志、博才、创新、奉献”精神,引发现场观众的热烈反响。最终,我校一、二代表队分获亚、季军的好成绩。

南昌大学一队

南昌大学二队

随着江西经济快速发展,我校作为国家“双一流”计划世界一流学科建设高校,是江西省唯一的国家“211工程”重点建设高校承办本届管理案例精英赛华中地区晋级赛,以公平公正的赛制充分展现华中地区各高校MBA学员的管理理论知识运用水平和青春蓬勃的精神风貌,进一步促进工商管理理论和思想能够与新时代企业发展相契合,总结提炼企业先进管理经验。比赛圆满结束,大家意犹未尽,参赛队伍纷纷表示通过学习理论与实践运用相结合,在压力下实现突破性的成长,此次比赛收获了知识和友谊。同时我们也希望有更多的同学参与到案例分析的学习与讨论中来。

    江南都市报记者进行了现场采访,南昌大学的参赛队员谢同学说道:" 比赛为我们提供了理论与实践相结合的机会,我获益匪浅。"" 60 个小时的准备时间里,我们几乎只睡了 12 个小时,为了准备比赛,每天熬夜到两三点。" 眼里还带着血丝的湖南大学参赛队员孙同学说道。

    第七届全国管理案例精英赛(2019)“ 中恒杯 ” 华中区晋级赛取得圆满成功。最后,感谢中恒建设集团有限公司对本次比赛的大力支持和赞助。

返回首页|中心介绍|招生信息|MBA联合会

地址:江西省南昌市南京东路235号 邮编:330047 电话:0791-88304514 传真:0791-88320289 Email:mba@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MBA教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:5275人  本站总访问量:8212069   

手机版